Aviso de Privacidad

Para una compañía innovadora y de carácter global como AARCO Agente de Seguros y de Fianzas, S.A. de C.V., con domicilio en Mayorazgo, No. 37, Colonia Xoco, Delegación Benito Juárez, México, D.F. (en adelante “AARCO”) el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar los objetivos corporativos a través de todas las áreas del negocio y reiterar nuestro compromiso con la privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por AARCO, lo cual se lleva a cabo de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).

Datos Personales o información personal

Algunos de los datos personales y/o datos personales sensibles (1) que nos proporcione, por ejemplo: al registrarse voluntariamente en algunos de nuestros programas y/o eventos, cotizadores en línea, en nuestra bolsa de trabajo, enviarnos un correo electrónico con dudas o comentarios y aquellos que se recaben necesariamente como consecuencia del cumplimiento de fines comunes, comerciales, de negocios, pueden ser:

(1) Datos personales sensibles son aquellos datos que afectan la esfera más íntima del titular o cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación o conlleve un grave riesgo para el titular. Se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como: origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.

Datos personales de menores de edad

En AARCO conocemos la importancia que tiene la protección de la privacidad y los datos personales de los menores de edad, por lo que AARCO no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad, sin el consentimiento previo de sus padres o tutores.

Si usted es padre, madre o tutor de algún menor de edad que haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede solicitar que dichos datos sean cancelados contactando al Comité de Protección de Datos de AARCO.

Finalidades y/o Usos de los datos personales

Sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán utilizarse para diversas finalidades, dependiendo del caso particular por el que sean proporcionados o recabados, siempre acorde con el presente Aviso de Privacidad o el Aviso de Privacidad que, en su momento, se ponga a su disposición.

Sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán tratarse para cumplir con las siguientes finalidades necesarias:

Asimismo, sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán tratarse para ciertas finalidades secundarias y voluntarias, para las cuales se requerirá su consentimiento previo.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad o en aquel que se ponga a su disposición.

Otra información no personal que se puede recabar

Recibimos y almacenamos cierta información cuando usted interactúa en nuestros sitios web, o utiliza alguna aplicación administrada por AARCO, por ejemplo: información técnica como su dirección de protocolo de Internet, su sistema operativo y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia y la ruta que usted sigue durante su recorrido por nuestros sitios web. Esta información se recaba a fin de permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar el uso de los sitios web y mostrar información que le pudiera resultar de interés.

Asimismo, se pueden utilizar “cookies”, a fin de brindarle una mejor experiencia de navegación cuando utilice o regrese a nuestros sitios web. Una “cookie” es un archivo de texto que un sitio web o un correo electrónico puede salvar en su navegador y almacenarlo en su disco duro. Usted puede elegir navegar en nuestros sitios web sin aceptar las cookies. Sin cookies habilitadas, usted podrá navegar en nuestros sitios web, pero es posible que no pueda utilizar algunas aplicaciones o características de los sitios.

Es posible deshabilitar “cookies” en todo tipo de navegadores; sin embargo, para ejemplificar, se señalan a continuación los pasos que hay que seguir para deshabilitarlas en Google Chrome: Ir al menú “Herramientas”; dar clic en “borrar datos de navegación”, seleccionar la opción “eliminar cookies y otros datos de sitios y de complementos”, dar clic en “aceptar”. Para saber más sobre el tema, consulte las fuentes de información al respecto que se encuentran disponibles en Internet.

Enlaces desde nuestros sitios web

Nuestros sitios web pueden contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web que no pertenecen a AARCO. AARCO no ha revisado las Políticas de Privacidad ni Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable por el contenido en dichos enlaces ni el tratamiento de datos personales que lleven a cabo. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudieran estar vinculados desde nuestros sitios web.

Medidas de Seguridad

AARCO ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Transferencias de datos personales

AARCO únicamente transferirá sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con AARCO para cumplir con las finalidades descritas en el o los Avisos de Privacidad puestos a su disposición. Asimismo, AARCO podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley.

En caso de que AARCO venda una unidad comercial a otra compañía y sus datos personales sean usados por dicha unidad comercial, los mismos podrán transferirse al comprador junto con el negocio a fin de que éste pueda utilizarlos de la misma manera en que AARCO los utilizaba.

Derechos del titular de los datos personales

El titular de datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o personal sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

El ejercicio de los derechos previstos en la Ley se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud, en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento, al Departamento de Protección de Datos de AARCO ubicado en Real de Mayorazgo no. 37, Colonia Xoco, Delegación Benito Juárez, C.P.03330, en México, D.F., o al correo electrónico privacidad@aarco.com.mx, o comunicarse al número 01800 180 IFAI (4324) con Maricela Vargas Petricioli.

Los derechos ARCO consisten en:

Modificaciones al Aviso de Privacidad

AARCO se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad o el que haya puesto a su disposición, como y cuando estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de AARCO. AARCO pondrá a su disposición los Avisos de Privacidad actualizados en el sitio web www.aarco.com.mx o le hará llegar un comunicado al correo electrónico que nos haya proporcionado.

Contacto

Podrá dirigir preguntas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad y otras cuestiones de privacidad y protección de datos personales al Comité de Protección de Datos de AARCO ubicado en:

Real de Mayorazgo no. 37, Colonia Xoco, Delegación Benito Juárez, C.P.03330, en México, D.F. Correo electrónico: privacidad@aarco.com.mx, o comunicarse al número 01800 180 IFAI (4324) con Maricela Vargas Petricioli.

Fecha de la última actualización: Agosto de 2014